Салат Генеральский

Ингредиенты: свиное мясо (чистая филейная часть) - 200-250 грамм, картофель - 3 штуки (средних), сыр твердый - 250-300 грамм, морковь - 2 штуки (больших), яйца - 3 штуки, яблоки - 2-3 штуки, майонез, соль, растительное масло для обжарки мяса, специи для обжарки мяса.

1. Сварить картофель (40-50 мин), яйца (7-10 мин). Дать им остыть. Потом очистить от кожуры.
2. Обжарить на растительном масле со специями и солью мясо, порезанное на маленькие кусочки. Первые несколько минут мясо следует жарить на сильном огне без крышки, чтобы образовалась корочка. Потом жарить на среднем огне без крышки. Специи и соль добавить после десяти минут обжарки (для специй я использую смесь перцев и прованские травы, ввожу в них соль и тщательно присыпаю мясо со всех сторон, переворачивая. Мясо в итоге должно быть соленым и пряным). Общее количество времени на обжарку мяса составит около 30 минут. В любом случае следует проверить его на готовность, прежде чем снимать с огня.
3. Выложить слоями от нижнего к верхнему, промазывая слои майонезом:
- обжаренное со специями и солью мясо;
- майонез;
- тертый на крупной терке картофель;
- майонез;
- тертый на крупной терке сыр;
- майонез;
- тертую на мелкой терке морковь;
- майонез;
- тертые на мелкой терке и посоленные яйца;
- майонез;
- тертый на крупной терке сыр;
- майонез;
- тертые на крупной терке яблоки;
- майонез.
4. Убрать салат в холодильник на 6-8 часов, чтобы пропитался.

Итог: салат будет иметь четко выраженный сладко-соленый вкус. Кроме того, он достаточно тяжелый и вполне может быть самостоятельным блюдом на столе.

@темы: салат, пища