Пирожки из слоеного теста с яблоками и корицей

Ингредиенты: яблоки - 4-5 штуки (больших), молотая корица - 1/2 ст.л., сырой желток от яйца - 3 штуки, растительное масло - 1/2 ч.л., 1 пачка слоеного теста (я использую


1. Замороженное тесто должно разморозиться (при комнатной температуре в 20º - примерно 6 часов), после чего аккуратно обвалять его в муке, чтобы не приставало к скалке, разделить ножом на порционные кусочки (8-9 штук). Каждый кусок раскатать скалкой в тонкий пласт.
2. Приготовить начинку: порезать яблоки (с кожицей) на мелкие кусочки, присыпать корицей, тщательно перемешать, дать постоять 10 минут.
3. Каждый кусочек теста начинить начинкой и защипнуть края, чтобы она не вывалилась (я делаю это на манер пельменей).
4. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом, смазать сверху сырым желтком (это придаст пирожками хрустящую корочку, карамельный цвет и скрепит расползающиеся края, где это нужно).
5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180º около 40 минут.

Итог: даже если пирожки при заворачивании теста где-то порвутся, желток скрепит прорехи и не даст вывалится начинке. Употреблять интереснее горячими, с политым сверху мёдом.

@темы: пища, пирожки