Селедка под шубой

Внимание: я использую пресервы Балтийский Берег, но только потому что в селедке там мягкие кости. В идеале нужно просто филе сельди, выбранное от костей.

Ингредиенты: 1 упаковка пресервов с сельдью Балтийский Берег (без майонеза), 4 средних картофелины, 1 небольшая луковица, 3 средних морковки, 3 яйца, 2-3 средних свеклы, майонез, соль.

1. Сварить картофель (40-50 мин), морковь (1,5 часа), яйца (7-10 мин), свеклу (2 часа).
2. Выложить слоями от нижнего к верхнему:
- тертый на крупной терке картофель (2 шт);
- порезанные на мелкие кусочки пресервы;
- микроскопически порезанный лук;
- майонез;
- тертый на крупной терке и посоленный картофель (2 шт);
- майонез;
- тертую на мелкой терке морковь;
- майонез;
- тертые на мелкой терке и посоленные яйца;
- майонез;
- тертую на мелкой терке свеклу;
- майонез.

Итог: салат будет таять на языке из-за мелко тертых продуктов, лук придаст блюду пикантный вкус, но не будет чувствоваться.

@темы: салат, пища